Piccantini - herzhafte Häppchen -

leicht
( 102 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 100 g
Trockenhefe 1 TL
Butter oder Margarine 10 g
Milch 70 ml
Salz 1 Prise
-- Belag ------ -------------
Zwiebeln 200 g
Butter 20 g
Ei 1
Creme fraiche 3 EL
Sahne 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Schinkenwürfel 120 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
822 (196)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Mehl mit Trockenhefe vermischen und zusammen mit den restlichen Zutaten mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten . An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen .Nochmals von Hand gut durchkneten und den Teig vierteln .

2.Zwiebeln fein hobeln und in der erhitzten Butter andünsten . Schinkenwürfel dazugeben und ebenfalls mitdünsten .Die Masse abkühlen lassen .Ei , Creme fraiche , Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und mit der Zwiebelmasse gut vermischen .

3.Die gut gefettete Form mit den Teigvierteln auskleiden und den Belag darauf verteilen .Im vorgeheizten -Backofen bei 180 Grad ca 20 Minuten goldbraun backen

Auch lecker

Kommentare zu „Piccantini - herzhafte Häppchen -“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 102 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Piccantini - herzhafte Häppchen -“