1. Home
  2. Rezept
  3. Piccantini - herzhafte Häppchen -

Piccantini - herzhafte Häppchen -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl100 g
Trockenhefe1 TL
Butter oder Margarine10 g
Milch70 ml
Salz1 Prise
-- Belag ------ -------------
Zwiebeln200 g
Butter20 g
Ei1
Creme fraiche3 EL
Sahne4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Schinkenwürfel120 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Trockenhefe vermischen und zusammen mit den restlichen Zutaten mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten . An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen .Nochmals von Hand gut durchkneten und den Teig vierteln .

    2.Zwiebeln fein hobeln und in der erhitzten Butter andünsten . Schinkenwürfel dazugeben und ebenfalls mitdünsten .Die Masse abkühlen lassen .Ei , Creme fraiche , Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und mit der Zwiebelmasse gut vermischen .

    3.Die gut gefettete Form mit den Teigvierteln auskleiden und den Belag darauf verteilen .Im vorgeheizten -Backofen bei 180 Grad ca 20 Minuten goldbraun backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Piccantini - herzhafte Häppchen -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich