1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Zwiebelkuchen

Schwäbischer Zwiebelkuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Eier2 Stk.
Butter100 gr.
Salz2 TL (gestrichen)
lauwarme Milch125 ml
Hefe30 gr.
Zwiebeln2 kg
Speckwürfel250 gr.
Saure Sahne250 ml
Eier4 Stk.
Mehl40 gr.
Salz2 EL
Kümmel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die ersten 6 Zutaten zu einem Hefeteig kneten und ihn anschließend an einer warmen Stelle 30 min lang gehen lassen. Die Zwiebeln in dünne Ringe hobeln und mit etwas Fett weich dünsten, ohne das sie Farbe annehmen. Dann die Speckwürfel in einem Topf anbraten und mit Saurer Sahne, Eier, Mehl, Salz

    2.und Kümmel verrühren und mit der Zwiebelmasse vermengen. Den Hefeteig auf ein gebuttertes Blech ausrollen und die Zwiebelmasse gleichmäßig darüber verteilen. Im Ofen bei 220 Grad, ca 35-40 min goldgelb backen. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von walpurgis
    vom
    Profilbild von walpurgis

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich