Pogaca

Rezept: Pogaca
32
10
14604
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
40 g
Hefe frisch
0,5 Liter
Milch lauwarm
1 TL
Zucker
1 Kg
Weizen Mehl Type 550
3 TL
Salz
3
Eier
50 ml
Öl
250 g
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
40,8 g
Fett
14,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Pogaca

Brot HonigpopsBrot auch für BBA geeignet

ZUBEREITUNG
Pogaca

1
Hefe in einer kleinen Tasse mit einwenig lauwarmer Milch zerbröseln und 1 TL Zucker hinzufügen. An einen warmen Ort stellen.
2
Von einem 1 Kg Mehl, 4 EL zur Seite machen. Anschließend Hefe, Salz, 1 Ei und Öl zum Mehl hinzufügen und mit der lauwarmen Milch zu einem glatten Teig kneten. Danach 1 Std. an einen warmen Ort stellen und ruhen lassen.
3
Den Teig noch einmal durchkneten und in 2 hälften Teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche beide hälften 1 cm dick ausrolle.
4
Margarine und 2 Eier mit den 4 EL Mehl mischen. Nun die Margarine - Masse teilen. Ein Teil auf die 1 cm dicken Teige bestreichen und zu Rouladen rollen. Rouladen in 3 cm große Stücke schneiden und in eine gefettete runde Form legen ( von innen nach außen). 1 Std. in der Form ruhen lassen. Danach die restliche Margarine- Masse auf die Pogaca bestreichen.
5
Herd auf 250°C vorheizen. Auf 250°C 10 Minuten backen und dann die Hitze auf 200°C runterschalten und weitere 40 Minuten backen.

KOMMENTARE
Pogaca

Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hmmmm....das nehm ich mir mal mit ;-))
Benutzerbild von shpre
   shpre
mmmmmhhh mega mega hammmer gut!! glatte 5 Punket leider gibts keine 10 punte
Benutzerbild von Kochmamma
   Kochmamma
Das kene ich,noch ein Runde Blech ja,ja, sehr bekant...... LG Adriane
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Habe ich gestern gemacht! Nur zu empfehlen, super locker und saftig, konnte nicht warten, hab es lauwarm angeschnitten und probiert , eine Wucht!!!!!. Wenns ginge sollte ich Dir nochmal 5* von meinem Mann geben! Aber geht ja leider nicht:)) LG Erika
Benutzerbild von Ladybe
   Ladybe
Das wird probiert! 5* LG Erika

Um das Rezept "Pogaca" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung