1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marzipan-Schnecken

Mohn-Marzipan-Schnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 gr.
Salz1 Pr
Citro-Back1 Teelöffel
Eier M2
Milch100 ml
Butter100 gr.
Hefe - Würfel20 gr.
Zucker30 gr.
Für die Füllung: etwas
Butter zerlassen30 gr.
Marzipan-Rohmasse½ Päckchen
Ei1
Mohn-Back1 Päckchen
****************** etwas
Milch etwas
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Salz und Citro-Back mischen. Eier zufügen. Milch erwärmen, Butter darin auflösen, zur Mehlmischung geben. Hefe darüberbröckeln, mit Zucker bestreuen. Zum geschmeidigen Hefeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.Dann den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche 1/2 cm dünn ausrollen, mit Butter bestreichen. Marzipan in feine Stücke schneiden, mit dem Ei verrühren. Vorsichtig auf der Teigplatte verstreichen. Mohn-Back in kleinen Klecksen darauf verteilen, glatt streichen. Teigplatte aufrollen, in Stücke schneiden ( die Breite entsprechend der Höhe der Backförmchen ), Backförmchen gut einfetten, je eine Teigschnecke hineinlegen.

    3.Schnecken im vorgeheizten Backofen 25 - 30 Min. backen. - Umluft 160° C, E-Herd 175° C, Gas Stufe 2 - ! Nach 10 Min. mit etwas Milch bestreichen.Nach dem Backen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und dann aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und die Teile damit bestreichen.

    4.Tipp: wer mag, gibt noch ein paar Rumrosinen auf die Mohnmasse .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich