1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Baiser-Schoko-Taler

Weihnachtsplätzchen: Baiser-Schoko-Taler

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Zucker325 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Kakaopulver20 g
Ei1 Stk.
Butter in Stückchen150 g
Walnusskerne40 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Zitronensaft2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, 125 g Zucker, Vanillinzucker, Salz, Kakao, Ei und Butter zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 40 Minuten kalt stellen.

  • 2.Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Den restlichen Teig wieder verkneten und genauso verarbeiten. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche nebeneinander setzen.

  • 3.Eiweiß steif schlagen und den Zitronensaft einrühren. Dann weiterschlagen und 200 g Zucker einrieseln lassen. Der Eischnee sollte weiß-glänzend sein. Den Eischnee portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tuffs auf die braunen Plätzchen spritzen. Dabei einen ca. 2 mm breiten Rand rundherum freilassen, da das Eiweiß beim Backen aufgeht.

  • 4.Die Walnusskerne halbieren und jeweils eine halbe Nuss in die Mitte auf den Tuff setzen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 12 - 15 Minuten backen. Anschließend auf ein Kuchengitter zum Auskühlen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Baiser-Schoko-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich