Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 70 gr. |
Ei | 1 Stück |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Für den Belag | etwas |
Quark | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Öl | 150 ml |
Für den Guss | etwas |
Eiweiß | 2 Stück |
Puderzucker | 6 EL |
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig verkneten und damit eine gefettete Springform auskleiden. Einen hohen Rand ziehen. Den Quark cremig rühren und mit den restlichen Zutaten des Belages vermengen. Diese recht flüssige Masse nun in die Springform geben und bei 175-180 Grad Ober-Unterhitze für ca. 70 Minuten backen. (Ofen war vorgeheizt) Inzwischen das Eiweiß und den Puderzucker steif schlagen und nach den 70
2.Minuten auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nun nochmal für 10 Minuten backen. Beim Abkühlen sollten sich nun die Tränen bilden
Kommentare zu „Tränenkuchen“
Rezept bewerten: