1. Home
  2. Rezept
  3. Quarktorte mit Baiserhaube

Quarktorte mit Baiserhaube

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
weiche Butter80 g
Zucker80 g
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Quarkmasse: etwas
Magerquark500 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eigelb3
Öl½ Tasse
Vanillepudding zum Kochen1 Päckchen
Milch½ Liter
Baiserhaube: etwas
Eiweiß3
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig mit dem Mixer eine Masse herstellen und evtl. mit den Händen noch einmal durchkneten Den Bodenteig in eine eingefettete runde Springform geben und am Rand den Teig schön hochziehen.

    2.Nun aus den kompletten Zutaten für die Quarkmasse ebenfalls mit dem Mixer einen Teig herstellen, und über den Boden gießen (ist super flüssig, aber keine Angst!!!!!). Die Springform in den Backofen bei 175 ° Ober- und Unterhitze für 45 Minuten.

    3.Nun noch die 3 Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen, und auf den gebackenen Kuchen gleichmäßig verteilen. Nochmals für 15 Minuten bei 175 ° Ober- und Unterhitze in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Quarktorte mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich