Zutaten für 4 Personen
| * für den Teig | |
|---|---|
| Mehl | 150 g | 
| Backpulver | 1 TL (gestrichen) | 
| Zucker | 75 g | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Margarine | 50 g | 
| Ei | 1 | 
| * für den Belag | |
|---|---|
| Mandarinen Konserve abgetropft | 1 kl. | 
| Quark Magerstufe | 500 g | 
| Zucker | 150 g | 
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen | 
| Eigelb | 3 | 
| Limettensaft | 1 EL | 
| Öl | 100 ml | 
| Milch | 250 ml | 
| * für die Baiserhaube | |
|---|---|
| Eiweiß | 3 | 
| Zucker | 100 g | 
Zubereitung
- 1. Für den Teig alle Zutaten zu einem Teig verkneten. - 2. Dann in eine gefettete Springform geben, dabei einen halbhohen Rand andrücken. - 3. Nun Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Limettensaft, Öl und Milch gründlich verrühren. - 4. Abgetropfte Mandarinen mit einem Löffel unterrühren. - 5. Diese Quarkmasse nun auf den Teig geben. - 6. Die Form in den auf 180°C vorgeheizten Backofen auf die zweite Stufe von unten stellen. Darin die Torte ca. 60 Minuten backen. - 7. Kurz vor Ende der Backzeit Eiweiß mit Zucker schaumig schlagen. - 8. Torte kurz aus dem Ofen nehmen und die Eiweißmasse darauf verteilen. - 9. Wieder in den Ofen schieben, aber in die Mitte. Nochmals ca. 10 Minuten backen. - 10. Nun herausnehmen und 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. 
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 vom 



























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