1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schoko-Quarktorte mit Nuss-Boden

Backen: Schoko-Quarktorte mit Nuss-Boden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
* für den Teig
Mehl150 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Zucker braun75 g
Margarine125 g
oder Butter etwas
* für die Quarkmasse
Quark Magerstufe750 g
Eier3
Zucker braun100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Milch100 ml
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
* außerdem
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten verkneten und dann für 5-10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.Anschließend in eine gefettete Springform geben, dabei einen Rand andrücken.

    3.Nun im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15 Minuten vorbacken. Dann wieder herausnehmen und leicht abkühlen lassen.

    4.Für den Belag die Eier trennen. Eigelb mit Quark, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. Dann das Puddingpulver dazugeben und gründlich unterrühren.

    5.Eiweiß steif schlagen und mit Hilfe eines Schneebesens vorsichtig unterrühren.

    6.Nun die Quarkmasse auf den Boden geben.

    7.Wieder in den Backofen stellen und ca. 50 Minuten backen.

    8.Anschließend Backofen ausstellen, Tür etwas öffnen und die Torte noch 10-15 Minuten darin lassen.

    9.Danach herausnehmen und samt Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    10.Danach vorsichtig aus der Form lösen (dabei ist bei mir etwas vom Rand abgebrochen - macht nix) und auf eine Tortenplatte legen.

    11.Nun noch mit Kakaopulver bestäuben.

    12.Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schoko-Quarktorte mit Nuss-Boden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich