Zwiebelkuchen

1 Std leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig: etwas
Mehl 250 g
Hefe 0,5 Würfel
Zucker 1 Prise
Salz 0,5 TL
Öl 1 EL
lauwarmes Wasser etwas
Belag: etwas
Zwiebeln, gewürfelt 10
Puten-Kochschinken,gewürfelt 150 g
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eier 2
Sahne 1 Becher
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
160 (39)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Zuerst für den Teig alle Zutaten dafür gut mit einander verkneten , bis der teig schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt. An einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen.

2.Backofen auf 175 grad ( Umluft 160 grad ) vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

3.Zwiebeln in einem Topf andünsten , den Puten-Schinken hinzufügen und solange andünsten bis die Zwiebeln etwas Farbe haben .

4.Sahne mit den Eier und Gewürze mischen und abschmecken.

5.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und einen kleinen rand hoch ziehen. Den Belag auf den Teig verteilen und mit der Ei-Sahne-Gewürzmischung begießen.

6.Bei 175 grad ( Umluft 160 grad ) ca 20 - 25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwiebelkuchen“