Butterplätzchen

1 Std 15 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Salz 1 Prise
Eigelb 1
Butter zimmerwarm 200 Gramm
Eigelb 1
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Schokostreusel etwas
Zuckerstreusel etc. etwas

Zubereitung

1.Mehl, Zucker, Salz, ein Eigelb und Butter zu einem Teig kneten und dann eine halbe bis eine ganze Studne im Kühlschrank kühlen.

2.Danach den Teig einige Millimeter dick ausrollen und nach Belieben Formen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.Einen Teil der Kekse vor dem Backen mit Eigelb bepinseln und mit Schokostreuseln, Zuckertreuseln etc. dekorieren oder auch nicht.

4.Die Kekse dann bei 175 Grad etwa 12 min backen. Auskühlen lassen und dann die noch nicht bestrichenen Kekse mit einem Zuckerguss aus Staubzucker und Zitronensaft bestreichen und wieder nach belieben verzieren.

5.Man kann in den Teig auch etwas Kakaopulver einkneten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“