Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| ergibt ca. 80 Stk.: | |
|---|---|
| Mehl | 250 g | 
| Staubzucker | 100 g | 
| Butter | 150 g | 
| Eigelb | 2 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Biozitronenabrieb | ½ | 
| zum Bestreichen: | |
|---|---|
| Eigelb | 1 | 
| Milch | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1499 (358)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett19,5 g
Zubereitung
- 1. Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Klarsichtfolie etwas rasten lassen. - 2. Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen und verschieden Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. - 3. Eigelb mit Milch aufschlagen, die Kekse damit bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Krokant oder Streusel bestreuen. - 4. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° mit Ober- und Unterhitze ca. 10 - 12 min. goldgelb backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
 vom 




















Kommentare zu „feine Butterkekse“