feine Butterkekse

leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 80 Stk.:
Mehl 250 g
Staubzucker 100 g
Butter 150 g
Eigelb 2
Salz 1 Prise
Biozitronenabrieb 0,5
zum Bestreichen:
Eigelb 1
Milch 1 EL

Zubereitung

1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Klarsichtfolie etwas rasten lassen.

2.Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen und verschieden Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.Eigelb mit Milch aufschlagen, die Kekse damit bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Krokant oder Streusel bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backrohr bei 175° mit Ober- und Unterhitze ca. 10 - 12 min. goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „feine Butterkekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„feine Butterkekse“