feine Butterkekse

Rezept: feine Butterkekse
12
9
11656
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
ergibt ca. 80 Stk.:
250 g
Mehl
100 g
Staubzucker
150 g
Butter
2
Eigelb
1 Prise
Salz
0,5
Biozitronenabrieb
zum Bestreichen:
1
Eigelb
1 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
53,3 g
Fett
24,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
feine Butterkekse

ZUBEREITUNG
feine Butterkekse

1
Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Klarsichtfolie etwas rasten lassen.
2
Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen und verschieden Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
Eigelb mit Milch aufschlagen, die Kekse damit bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Krokant oder Streusel bestreuen.
4
Im vorgeheizten Backrohr bei 175° mit Ober- und Unterhitze ca. 10 - 12 min. goldgelb backen.

KOMMENTARE
feine Butterkekse

Benutzerbild von HOCI
   HOCI
super fots, super umschreibung und super zutaten -ein super rezept was mit super 5* belohnt. glg chrisitne
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Da möchte man sofort zugreifen. 5* verdient und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Diese Kekse sind so richtig appetltlich! So richtig zum Zugreifen!
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
...... finde ich auch, 5* und LG
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
tolles Rezept 5* LG Christa

Um das Rezept "feine Butterkekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung