Adventskalender 21. Tag: Marzipanplätzchen

leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 70 Stk.
Mehl 200 g
Zucker 40 g
Butter 120 g
Marzipanrohmasse 80 g
Eigelb 1
zum Verzieren:
Staubzucker 100 g
Zitronensaft 1 EL
verschiedene Zuckerperlen und -streusel etwas

Zubereitung

1.Mehl mit Zucker, gehobelten Marzipan, Butter und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und etwas rasten lassen.

2.Teig 3mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 min. backen.

4.Staubzucker und Zitronensaft gut miteinander verrühren, die Glasur sollte dickflüssig sein.

5.Die ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerperlen bzw. -streusel bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 21. Tag: Marzipanplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Adventskalender 21. Tag: Marzipanplätzchen“