Zutaten
Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 70 Stk. | |
Mehl | 200 g |
Zucker | 40 g |
Butter | 120 g |
Marzipanrohmasse | 80 g |
Eigelb | 1 |
zum Verzieren: | |
Staubzucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
verschiedene Zuckerperlen und -streusel | etwas |
Zubereitung
1.Mehl mit Zucker, gehobelten Marzipan, Butter und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und etwas rasten lassen.
2.Teig 3mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 min. backen.
4.Staubzucker und Zitronensaft gut miteinander verrühren, die Glasur sollte dickflüssig sein.
5.Die ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Zuckerperlen bzw. -streusel bestreuen.
Kommentare zu „Adventskalender 21. Tag: Marzipanplätzchen“
Rezept bewerten: