Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

Rezept: Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse
9
11
2349
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
ergibt ca. 60 Stk.
250 g
Mehl
200 g
Butter
3
Eigelb
50 g
Staubzucker
50 g
Zucker
100 g
Haselnüsse gehackt
50 g
Rosinen
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2118 (506)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
45,6 g
Fett
33,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

Weihnachtsbäckerei LINZERAUGEN
SCHNEESTANGERL

ZUBEREITUNG
Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

1
Gehackte Nüsse fettfrei ein einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.
2
Die ausgekühlten Nüsse mit allen anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig vierteln und je zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 - 3 Std. kalt stellen.
3
Jede Rolle in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 17 - 20 min. goldgelb backen.

KOMMENTARE
Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Ganz köstliche Nußkekse..mmmmh ! 5*chen glG Doris
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
mmmmmmmmmmmhhhhhhh K*Ö*S*T*L*I*C*H*. LG dieter
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Für meine tägliche Adventsfreude: 5* und LG
Benutzerbild von emari
   emari
freu mich schon drauf was wohl morgen hinter dem türchen deines adventkalenders erscheint - dieses rezept wird grade gedruckt und bald mal ausprobiert..... glg. emari
Benutzerbild von wastel
   wastel
dein Adventskalender bringt mir jeden Tag Freude 5*;:-) und LG Sabine

Um das Rezept "Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung