Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse

leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
ergibt ca. 60 Stk.
Mehl 250 g
Butter 200 g
Eigelb 3
Staubzucker 50 g
Zucker 50 g
Haselnüsse gehackt 100 g
Rosinen 50 g
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2121 (507)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
33,2 g

Zubereitung

1.Gehackte Nüsse fettfrei ein einer beschichteten Pfanne anrösten und auskühlen lassen.

2.Die ausgekühlten Nüsse mit allen anderen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig vierteln und je zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 - 3 Std. kalt stellen.

3.Jede Rolle in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 175° ca. 17 - 20 min. goldgelb backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Adventskalender 3. Tag: Engadiner Kekse“