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Blätterteig-Nußstrudel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Kühlregal600 g
Eigelb2
Zucker80 g
Butter geschmolzen50 g
Walnüsse grob gemahlen200 g
Biskuitbrösel100 g
Zimt1 TL
Rosinen50 g
Zitrone1
Rum2 EL
Milch3 EL
Eigelb zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung: Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten.

    2.Neun Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den Vorgeheizten Backofen setzen. E-Herd: Mitte. bei 225 °C / 40 bis 45 Minuten backen.

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