Blätterteig-Nußstrudel

30 Min mittel-schwer
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Kühlregal 600 g
Eigelb 2
Zucker 80 g
Butter geschmolzen 50 g
Walnüsse grob gemahlen 200 g
Biskuitbrösel 100 g
Zimt 1 TL
Rosinen 50 g
Zitrone 1
Rum 2 EL
Milch 3 EL
Eigelb zum Bestreichen 1

Zubereitung

1.Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung: Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten.

2.Neun Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.

3.Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den Vorgeheizten Backofen setzen. E-Herd: Mitte. bei 225 °C / 40 bis 45 Minuten backen.

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