Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig Kühlregal | 600 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 80 g |
Butter geschmolzen | 50 g |
Walnüsse grob gemahlen | 200 g |
Biskuitbrösel | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Rosinen | 50 g |
Zitrone | 1 |
Rum | 2 EL |
Milch | 3 EL |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1997 (477)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
34,5 g
Fett
35,1 g
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung: Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Butter, Nüsse, Brösel, Zimt, Zitronenschale, Rum, Rosinen und Milch dazugeben und zu einer festen Masse verarbeiten.
2.Neun Blätterteigplatten aufeinander legen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 35 x 40 cm ausrollen. Füllung darin einwickeln und Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Minuten ruhen lassen.
3.Eigelb mit Wasser verquirlen und Teig damit bestreichen. Backblech in den Vorgeheizten Backofen setzen. E-Herd: Mitte. bei 225 °C / 40 bis 45 Minuten backen.
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