1. Home
  2. Rezept
  3. Martinsbrezeln

Martinsbrezeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl200 gr
Quark150 gr
Butter150 gr
Eigelb1
Zucker50 gr
Aprikosenmarmelade100 gr
Mandeln gehackt50 gr
Hagelzucker50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Quark,Butter,Eigelb und Zucker einen elastischen Teig kneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den Teig halbieren und jede Portion zu einer Platte von 35x15 cm ausrollen.

    3.Eine Platte mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Etwas andrücken.

    4.Nun der Länge nach 5 Teigstreifen von je 3cm Breite aus der Platte schneiden und zu Brezeln formen.Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    5.Jede Brezel mit Kondensmilch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen

    6.Den Backofen auf 180° vorheizen und die Brezeln ca.25 Min backen.

    7.Ihr könnt die Brezeln auch mit einer Nuß - Mohn oder Marzipanfüllung backen .:-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Martinsbrezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich