Martinsbrezeln

leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl 200 gr
Quark 150 gr
Butter 150 gr
Eigelb 1
Zucker 50 gr
Aprikosenmarmelade 100 gr
Mandeln gehackt 50 gr
Hagelzucker 50 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1613 (385)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
43,0 g
Fett
20,5 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Quark,Butter,Eigelb und Zucker einen elastischen Teig kneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Den Teig halbieren und jede Portion zu einer Platte von 35x15 cm ausrollen.

3.Eine Platte mit der Konfitüre bestreichen und mit den Mandeln bestreuen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Etwas andrücken.

4.Nun der Länge nach 5 Teigstreifen von je 3cm Breite aus der Platte schneiden und zu Brezeln formen.Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

5.Jede Brezel mit Kondensmilch bestreichen und mit dem Hagelzucker bestreuen

6.Den Backofen auf 180° vorheizen und die Brezeln ca.25 Min backen.

7.Ihr könnt die Brezeln auch mit einer Nuß - Mohn oder Marzipanfüllung backen .:-))

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