Rahmplätzchen

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Mehl 180 g
Butter 125 g
Saure Sahne 80 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Hagelzucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1812 (433)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

Mehl, Butter und saure Sahne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 15 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsflache den Teig messerdick ausrollen, mit dem Hagelzucker bestreuen und den Zucker leicht einrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Teigplatte darauflegen. In 1,5 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden und im auf 220°C vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rahmplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahmplätzchen“