Franzbrötchen im Kasten gebacken

Rezept: Franzbrötchen im Kasten gebacken
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Pk.
Weißbrot-Backmischung (500 g)
1
Zitrone unbehandelt
120 g
Zucker
2 TL
Zimt
60 g
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
65,7 g
Fett
25,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Franzbrötchen im Kasten gebacken

1
Brotteig nach Packungsanweisung zubereiten und an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen 1 EL Zitronenschale fein abreiben. Die Schale mit Zucker und Zimt mischen. Butter zerlassen und abkühlen lassen.
2
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zu einer Fläche von 50 x 30 cm ausrollen. Teig mit der Hälfte der Butter bestreichen und mit einem Teil der Zuckermischung bestreuen. Teig von der Längsseite aufrollen.
3
Rolle halbieren, eine Hälfte mit der Naht nach unten in eine gefettete Kastenform geben, etwas flach drücken. Etwas von der Butter drüber gießen, restliche Zimt-Zucker-Mischung darüber streuen und die andere Hälfte darauf setzen, etwas flach drücken und mit einem scharfen Messer so der Länge nach einschneiden, dass beide Enden noch zusammenhalten, restliche Butter darüber geben. Form abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
4
Brot in der Form auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten im heißen Backofen bei 250 °C 35 Minuten backen. Brot aus der Form stürzen und mit der Unterseite nach oben auf dem Rost weitere 10 Minuten backen.

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