Ausstecherle

1 Std 5 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 150 Gramm
Mehl 250 Gramm
Zucker 125 Gramm
Ei 1
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie packen und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 4 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen . Auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten goldgelb backen. Mit verschiedenen Glasuren und Streuseln dekorieren. Wer mag kann die Plätzchen vor dem backen mit Eigelb bestreichen und darauf die Streusel geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Ausstecherle“

Rezept bewerten:
4,7 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ausstecherle“