Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Butter | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Ei | 1 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
58,4 g
Fett
24,2 g
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie packen und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 4 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Blech legen . Auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten goldgelb backen. Mit verschiedenen Glasuren und Streuseln dekorieren. Wer mag kann die Plätzchen vor dem backen mit Eigelb bestreichen und darauf die Streusel geben.
Kommentare zu „Ausstecherle“
Rezept bewerten: