Ausstecherle

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig
Zucker 125 Gramm
Butter 150 Gramm
Ei, größe M 1 Stück
Mehl, Type 405 250 Gramm
Zitronenabrieb 1 Stück
Für die Deko
Eigelb zum bestreichen etwas
Erdnüsse ungesalzen, fein gehackt etwas
Krokant, fein gehackt etwas
oder nach Gusto etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2461 (588)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
45,7 g
Fett
45,4 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen, nur so lange kneten bis alle Zutaten gut vermewngt sind. In Frischhaltefolie kalt stellen.

2.Backbleche mit Backpapier bereit stellen und Backofen auf 180 ° C O / Unterhitze vorheitzen.

3.Den Teig auf dem bemehlten Backbrett ca 4 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Mit Eigelb dünn bestreichen und mit Deko nach Wahl bestreuen. Bei 180 ° in ca 8-10 Minuten fertig backen.

4.Ergibt ca. 80 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ausstecherle“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ausstecherle“