Plätzchen Feine Butterausstecherle

Rezept: Plätzchen Feine Butterausstecherle
Sind ganz zart und zergehen auf der Zunge...
62
Sind ganz zart und zergehen auf der Zunge...
00:40
2
8747
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Mehl
200 g
Butter
150 g
Zucker
3
Eigelb
1 TL
Vanillezucker selbst gemacht siehe mein KB
1 TL
Rum
Außerdem:
1
Eigelb zum Bestreichen
Mandelblättchen oder Hagelzucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
25,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen Feine Butterausstecherle

Cookies Weihnachtsbäckerei 2011

ZUBEREITUNG
Plätzchen Feine Butterausstecherle

1
Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, 30 Min. kalt stellen
2
Teig ca. 3mm dick auswellen, beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen, ergibt ca. 3 Backbleche
3
Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen
4
Bei 160-170° ca. 8 Min. backen

KOMMENTARE
Plätzchen Feine Butterausstecherle

Benutzerbild von Spike74
   Spike74
Moin,Moin!! Habe ich ausprobiert,sind schnell gemacht und lecker. 5***** Sterne von mir,für dich. LG
Benutzerbild von Birgit860
   Birgit860
Die nehme ich noch mit 5* LG

Um das Rezept "Plätzchen Feine Butterausstecherle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung