Plätzchen Feine Butterausstecherle

40 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 300 g
Butter 200 g
Zucker 150 g
Eigelb 3
Vanillezucker selbst gemacht siehe mein KB 1 TL
Rum 1 TL
Außerdem: etwas
Eigelb zum Bestreichen 1
Mandelblättchen oder Hagelzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
25,7 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, 30 Min. kalt stellen

2.Teig ca. 3mm dick auswellen, beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen, ergibt ca. 3 Backbleche

3.Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen

4.Bei 160-170° ca. 8 Min. backen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen Feine Butterausstecherle“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen Feine Butterausstecherle“