Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
Vanillezucker selbst gemacht siehe mein KB | 1 TL |
Rum | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Mandelblättchen oder Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett23,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, 30 Min. kalt stellen
2. Teig ca. 3mm dick auswellen, beliebige Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Backbleche verteilen, ergibt ca. 3 Backbleche
3. Mit Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen
4. Bei 160-170° ca. 8 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Plätzchen Feine Butterausstecherle“