1. Home
  2. Rezept
  3. Buttergebäck

Buttergebäck

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter375 gr.
Zucker210 gr.
Eigelb2 Stk.
Butter-Vanille Backaroma1 Flasche
Mehl500 gr.
Zum Bestreichen
Eigelb1 Stk.
Kaffeesahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1 Stunde kaltstellen. Noch besser ist es den Teig am Vorabend zu machen und kühl stellen.

    2.Den Mürbteig bitte nur in kleinen Teigportionen verarbeiten damit er nicht zu warm wird. Rest kalt stehen lassen. Bleche mit Backpapier auslegen. Eigelb und Sahne miteinander verrühren.

    3.Den Teig kurz durchkneten, leicht auf Mehl ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen - 200° C - ca. 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich