Buttergebäck

20 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 375 gr.
Zucker 210 gr.
Eigelb 2 Stk.
Butter-Vanille Backaroma 1 Flasche
Mehl 500 gr.
Zum Bestreichen
Eigelb 1 Stk.
Kaffeesahne 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2062 (493)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
29,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Alle Teigzutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und mind. 1 Stunde kaltstellen. Noch besser ist es den Teig am Vorabend zu machen und kühl stellen.

2.Den Mürbteig bitte nur in kleinen Teigportionen verarbeiten damit er nicht zu warm wird. Rest kalt stehen lassen. Bleche mit Backpapier auslegen. Eigelb und Sahne miteinander verrühren.

3.Den Teig kurz durchkneten, leicht auf Mehl ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die Plätzchen auf die Bleche legen, mit der Eigelb-Sahnemischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen - 200° C - ca. 10 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttergebäck“