Buttermürbeteig - Grundrezept - Süss

2 Std 15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 350 g
Puderzucker 80 g
Butter - gewürfelt 175 g
Eigelb 4
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Mehl auf Backbrett geben. Mulde hineindrücken, Eier hinzugeben - Salz und Zucker und gewürfelte Butter zugebenm und schnell zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Folie oder Gefrierbeutel gebne und min 2 Stunden im Kühlschrank Ruhen lassen.

2.Die Hälfte da von reichte aus für eine Tarteform mit 26 cm - dünn ausgerollt - siehe Rezept Cheesecake

3.Ausgerollt auf ein Backpapier gelegt und zusammengerollt - lasst sich der Teig wunderbar einfrieren - für die Schnelle Tarte wenn Überraschungsgäste Kommen ;-)

4.Habe den Tarteboden blind gebacken bie 160 Grad ca. 10-12 Minuten

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermürbeteig - Grundrezept - Süss“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermürbeteig - Grundrezept - Süss“