Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 139 Gramm |
Hefe frisch | 25 Gramm |
Milch lauwarm | 205 Milliliter |
Mehl | 278 Gramm |
Zucker | 67 Gramm |
magarine | 67 Gramm |
Salz | 8 Gramm |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 300 Gramm |
Mandeln | 50 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1713 (409)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
24,2 g
Zubereitung
1.aus den ersten 3 zutaten einen ansatz erstellen und aufgehen lassen (20 min. ),dann restlichezutaten für den teig zugeben und zu einem glattenteig vekneten.wieder 30 min. stehenlassen .in der zwischenzeit pudding zubereiten und mit der butter verschlagen.teig ausrollen und auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben.zugedeckt noch mal etwas gehen lassen .
2.teig mit wasser abstreichen und dann die butter mit einem spritzbeutel aufdressieren.mandeln drüberstreuen und zum schluss den zucker. im vogeheizten ofen bei 175 grad 15-17 min ausbacken.
Kommentare zu „Butterkuchen“
Rezept bewerten: