Butterkuchen

1 Std 50 Min mittel-schwer
( 21 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 139 Gramm
Hefe frisch 25 Gramm
Milch lauwarm 205 Milliliter
Mehl 278 Gramm
Zucker 67 Gramm
magarine 67 Gramm
Salz 8 Gramm
Ei 1
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Butter 300 Gramm
Mandeln 50 Gramm
Zucker 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1713 (409)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
41,9 g
Fett
24,2 g

Zubereitung

1.aus den ersten 3 zutaten einen ansatz erstellen und aufgehen lassen (20 min. ),dann restlichezutaten für den teig zugeben und zu einem glattenteig vekneten.wieder 30 min. stehenlassen .in der zwischenzeit pudding zubereiten und mit der butter verschlagen.teig ausrollen und auf ein mit backpapier ausgelegtes blech geben.zugedeckt noch mal etwas gehen lassen .

2.teig mit wasser abstreichen und dann die butter mit einem spritzbeutel aufdressieren.mandeln drüberstreuen und zum schluss den zucker. im vogeheizten ofen bei 175 grad 15-17 min ausbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen“