1. Home
  2. Rezept
  3. Bienenstich nach dem Rezept meiner Mutter

Bienenstich nach dem Rezept meiner Mutter

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Hefe Würfel1 Stk.
Mehl1 kg
Milch500 ml
Margarine500 gr.
Zucker200 gr.
Für den Belag etwas
Mandelblättchen200 gr.
Mandeln gehackt200 gr.
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Sahne200 ml
Honig1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig: Aus den Zutaten einen Teig ansetzen und gehen lassen. Die Menge reicht für zwei Bleche. Den Teig halbieren, die eine Hälfte einfrieren für den nächsten Kuchen.

    2.Die Butter zerlassen dann den Zucker darin auflösen. Mandeln hineingeben und vermengen. Aber Vorsicht nicht anbrennen lassen :-)) also kräftig rühren. Dann vom Herd nehmen und die Sahne und den Honig unterrühren und etwas abkühlen lassen.

    3.Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Den nun etwas abgekühlten Belag auf dem Teig verteilen und in den auf 170°C aufgeheizten (Umluft) Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen. Ab und zu mal schauen ob der Kuchen nicht zu dunkel wird.

    4.Dann abkühlen lassen und wer mag gibt einen ordentlichen Schlag Sahne oben drauf ( ich mag sie gern süss ) oder einfach nur pur. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FaulerHund
    vom
    Profilbild von FaulerHund

Auch lecker

Kommentare zu „Bienenstich nach dem Rezept meiner Mutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich