Frischer Pfaumenkuchen kein Hefeteig

1 Std 30 Min leicht
( 39 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen entkernt 3 kg
Eier 6 Stk.
Zucker 250 gr.
Quark Magerstufe 500 gr
Salz 2 Prise
Zitronenaroma 2 Prise
Mehl 500 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Zimt-Zucker zum bestreuen der Pfaumen obendrauf 8 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
438 (105)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Backofen auf 150 Grad Umluft vorheitzen , dann in eine Rührschüssel Eier mit Zucker gut auf- schlagen , weiter die anderen Zutaten nach und nach zugeben bis Backpulver , gut durchrühren dann den Teig auf 2 Bleche die mit Backpapier ausgelegt sind verteilen , hiernach die entkernten Pfaumen leicht schräg auf den Teig aufsätzen , siehe Foto und mit dem Zimt - Zucker bestreuen

2.ab in den für ca. 40 Minuten , Garprobe machen , Öfen backen unterschiedlich , wenn er fertig ist aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen , in Stücke schneiden und servieren , evtl. mit Sahne-Eierlikör oder auch einer Kugel Vanilleeis FERTIG & guten Appetit Ps. brauchen Sie nicht so viel einfach Rezept halbieren viel Erfolg beim Nachbacken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Pfaumenkuchen kein Hefeteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischer Pfaumenkuchen kein Hefeteig“