Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 200 g |
Mehl | 200 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zimt | 1 Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 2 cl |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Eier | 3 Stück |
Kaffee schwarz lauwarm | 1 Tasse |
Pflaumen frisch | 500 g |
Butter | etwas |
Paniermehl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann alle flüssigen Zutaten zugeben und alles gut verrühren.
2.Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Teigmasse hineinfließen lassen. Der Teig ist ziemlich flüssig, soll so sein.
3.Pflaumen entkernen und in Viertel schmeiden. Auf den Teig verteilen. Da der Teig so flüssig ist sinken die Pflaumen beim Backen etwas ein.
4.im Backofen bei 160° Umlauf ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren. Evtl. ein bischen Sahne dazu servieren.
5.Geht schnell und ist sehr lecker. -- Bilder sind dabei --
Kommentare zu „versteckter Pflaumenkuchen“
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