Kuchen: Ein Blondie zum Schwärmen!

1 Std 10 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Der Rührteig:
Zucker 250 Gr.
Margarine 250 Gr.
Eier aus der Freillandhaltung 5
Rum-Aroma 1 Fläschchen
Vanillezucker 3 Päckchen
Mehl 150 Gr.
Speisestärke 100 Gr.
Maismehl 250 Gr.
Backpulver 1 Päckchen
Wildpreiselbeeren 1 Glas
weiße Schokolade mit Knusper 100 Gr.
Der Guß:
Puderzucker 200 Gr.
Wildpreiselbeersaft 3 El
ein paar Spritzer Kokos-Sirup etwas
viel Haselnusskrokant etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1825 (436)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
67,8 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.Aus den ersten 5 Zutaten einen "Vorteig" herstellen. Dieser sollte sehr cremig sein.

2.Nach und nach das Mehl, Speisestärke, Maismehl, Backpulver sowie die grob zerhackte Schokolade einrühren. Alles durchrühren bis ein schwer fallender Teig entstanden ist.

3.Backofen auf 180°C vorheizen.

4.Eine 32-er-Springform einölen und 2/3 des Teiges einfüllen. Dann die Wildpreiselbeeren auf dem Teig verteilen. Das restliche Drittel Teig auf den Wildpreiselbeeren verteilen.

5.Bei 180°C ca. 45 - 50 Minuten fertigbacken. Stricknadelprobe machen und mit etwas Preiselbeersaft tränken. Alles etwas abkühlen lassen und den Zuckerguß herstellen. Auf dem lauwarmen Kuchen verteilen und Krokant schnell drübergeben. Jetzt richtig abkühlen lassen. Schmeckt sehr gut! Viel Spaß beim Nachbacken!

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