1. Home
  2. Rezept
  3. Schäfchenkuchen

Schäfchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Eier Freiland4 Stück
Dinkel Mehl350 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Für den Guß
Butter200 gr.
Zucker nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Teig

    1.Mehl mit Backpulver mischen.

    2.Die Eier mit dem Zucker schaumig. Die weiche Butter unterrühren. Das Mehl löffelweise dazugeben.

    3.Bis ein etwas zäher Teig ensteht.

    4.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Oder das Backblech gut einfetten.

    5.Den Backofen auf 160 Umluft vorheizen.

    6.Den Kucchen auf der mittleren Schiene ca.20 Minuten,je nach Backofen backen.

  • Der Guß

    7.Butter in einem Topf erwärmen.

    8.Wenn der Kuchen fertig ist(stäbchenprobe) mit dem Butter begießen, mit dem Zucker bestreuen und noch ca.3-4 Minuten weiterbacken.

    9.Laßt ihn Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dreamcoon
    vom
    Profilbild von Dreamcoon

Auch lecker

Kommentare zu „Schäfchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich