1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Nusskuchen

Marzipan-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine250 g
Zucker160 g
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse200 g
Orangen-Aroma1 Fläschen
Eier5 Stück
Mehl200 g
gehackte Haselnuss-Kerne200 g
Backpulver2 Teelöffel
Vollmilch4 Eßl.
Schokoglasur
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zimmerwarme Butter, Zucker, Orangenaroma und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben. Die Marzipanrohmasse sehr fein reiben oder schneiden und ebenfalls dazugeben.

    2.Mehl, gehackte Haselnüsse und das Backpulver dazugeben und gut verrühren. Sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein, nach Bedarf die Milch esslöffelweise dazugeben.

    3.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Temperatur auf 170 Grad/Umluft einstellen und ca. 60 Minuten backen evtl. länger. Stäbchenprobe machen.

    4.Nach dem Erkalten mit der Schokoglasur überziehen und schmecken lassen.

    5.Der Kuchen schmeckt am Folgetag oder noch später am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich