Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Hefewürfel oder 1 Tütchen Trockenhefe | 1 Stk. |
Milch -lauwarm | 250 ml |
Butter weich | 60 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Butter zerlassen, abgekühlt | 50 g |
Butter, fest | 50 g |
Mandelblättchen oder in Stiften | 100 g |
Zucker | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
17,6 g
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, dem Zucker, der Hefe, der lauw. Milch, der weichen Butter, den Eiern und dem Salz (zieml. zum Schluss hinzufügen) einen Hefeteig herstellen, diesen auf ein Backblech (Backpapier) ausrollen und zugedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
2.Mit der zerlassenen und abgekühlten Butter bestreichen, mit einem EL Mulden in den Teig drücken, in diese die Butter (in Flöckchen) geben, den ganzen Kuchen mit den Mandeln und dem Zucker bestreuen.
3.20-25 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200° backen. Schnell gemacht zur Kaffeetafel oder auch zum Picknick...
Kommentare zu „Butterkuchen mit Mandeln“
Rezept bewerten: