Butterkuchen mit Mandeln

30 Min leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Zucker 4 EL
Hefewürfel oder 1 Tütchen Trockenhefe 1 Stk.
Milch -lauwarm 250 ml
Butter weich 60 g
Eier 2 Stk.
Salz 1 TL
Butter zerlassen, abgekühlt 50 g
Butter, fest 50 g
Mandelblättchen oder in Stiften 100 g
Zucker 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
72,9 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Aus dem Mehl, dem Zucker, der Hefe, der lauw. Milch, der weichen Butter, den Eiern und dem Salz (zieml. zum Schluss hinzufügen) einen Hefeteig herstellen, diesen auf ein Backblech (Backpapier) ausrollen und zugedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.

2.Mit der zerlassenen und abgekühlten Butter bestreichen, mit einem EL Mulden in den Teig drücken, in diese die Butter (in Flöckchen) geben, den ganzen Kuchen mit den Mandeln und dem Zucker bestreuen.

3.20-25 Minuten im vorgeh. Ofen bei ca. 200° backen. Schnell gemacht zur Kaffeetafel oder auch zum Picknick...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterkuchen mit Mandeln“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterkuchen mit Mandeln“