1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Obsttortenboden - Mürbeteig, Grundrezept

Backen: Obsttortenboden - Mürbeteig, Grundrezept

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 g
Margarine150 g
oder Butter etwas
Zucker150 g
Vanillezucker½ Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben.

    2.Butter in kleinen Stückchen dazugeben, ebenfalls das Ei dazugeben.

    3.Nun alles zu einem Teig verkneten entweder mir der Hand oder mi dem Knethaken eines Rührgerätes.

    4.Nun den Teig etwa 10-15 Minuten kühl stellen.

    5.Eine Obstbodenform (oder auch eine normale Tortenform, je nach Rezept) fetten und den Teig hineingeben, dabei fest andrücken.

    6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Obsttortenboden - Mürbeteig, Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich