Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Schokoladenstückchen | 150 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 0,5 Tl |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Butter mit Zucker und Ei verrühren. Mehl, Backpulver und Salz dazugeben. Schokoladenstückchen unterrühren. Den Teig jetzt etwa 45 Minuten kalt stellen. Dann den Teig in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen und bei 190°C in den Ofen. Ab und zu nach dem Plätzchenteig schauen, herausholen wenn er fest wird aber noch nicht hart oder knusprig ist (im Prinzip ist der Teig noch weich, aber warm). Ein oder zwei Kugeln Eis (Schoko der Vanille) auf den Cookie-Teig geben und warm servieren.
Kommentare zu „Warmes Schoko-Cookie-Dessert mit Eis“
Rezept bewerten: