Brot: Brioche

1 Std 12 Min leicht
( 49 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vorteig:
Hefe frisch 30 g
Zucker 1 El
Milch lauwarm 6 El
Mehl 550 2 EL
Hauptteig:
Mehl 550 500 g
Eier 4
Zucker 3 El
Salz 1 Tl
Butter weich 250 g
Wasser warm 100 ml
Zum bestreichen:
Eigelb 1
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1740 (416)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
42,3 g
Fett
24,3 g

Zubereitung

1.Für den Vorteig alle Zutaten vermischen und abgedeckt eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

2.Die Eier mit dem Zucker verschlagen. Dann alle Zutaten zum Vorteig geben und 8 min mit der Küchenmaschine kräftig kneten bis der Teig sich vom Rand löst.

3.Den Teig in einer gebutterten Form abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

4.Die Form ausbuttern.Den Teig kurz zusammenschlagen etwas von dem Teig abnehmen und zu einer länglichen Kugel formen. Jetzt den restlichen Teig in eine Briocheform geben und in die Mitte eine Mulde drücken, da die Kugel reinsetzen.

5.Den Teig abdecken und nochmal 2 Stunden gehen lassen. Den Ofen auf 200 C° vorheizen. Dann mit Eigelb bestreichen.

6.Die Form auf die 2. Schiene von unten setzen und 40 min bei 200 C° backen. Umluft nicht geeignet.

7.Ich habe es mit Dinkelmehl gebacken weil ich kein anderes hatte aber normalerweise macht man das mit Weizenmehl Typ 550.

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