Weitere Rezepte
Zutaten
Zartbitterschokolade | 240 g |
Butter | 160 g |
Brauner Zucker | 120 g |
Weißer Zucker | 120 g |
Ei | 1 |
Milch nach Gefühl | etwas |
Vanilleschote oder Aroma | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Weihnachtsgewürz oder Lebkuchengewürz | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 180 / 200 Grad C O/U Hitze, je nach Backofen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Zartbitterschokolade hacken. Zimmerwarme Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Ei zugeben. Dann die gehackte Schokolade, Vanillemark oder Aroma, Backpulver, Weihnachtsgewürz und den weißen Zucker zugeben.
3.Danach das Mehl unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben. Der Teig sollte zäh sein !
4.Mit einem kleinen Eisportionierer Teigklumpen auf das vorbereitete Backblech setzen, mit genügend Abstand. Nicht zu große Häufchen machen, der Teig geht noch etwas auf. Dann die Cookies ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Kommentare zu „Weihnachtliche Cookies“
Rezept bewerten: