1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtliche Cookies

Weihnachtliche Cookies

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zartbitterschokolade240 g
Butter160 g
Brauner Zucker120 g
Weißer Zucker120 g
Ei1
Milch nach Gefühl etwas
Vanilleschote oder Aroma1
Backpulver1 Teelöffel
Weihnachtsgewürz oder Lebkuchengewürz1 Päckchen
Mehl200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180 / 200 Grad C O/U Hitze, je nach Backofen. Backblech mit Backpapier auslegen.

    2.Zartbitterschokolade hacken. Zimmerwarme Butter mit dem braunen Zucker schaumig schlagen. Ei zugeben. Dann die gehackte Schokolade, Vanillemark oder Aroma, Backpulver, Weihnachtsgewürz und den weißen Zucker zugeben.

    3.Danach das Mehl unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Milch zugeben. Der Teig sollte zäh sein !

    4.Mit einem kleinen Eisportionierer Teigklumpen auf das vorbereitete Backblech setzen, mit genügend Abstand. Nicht zu große Häufchen machen, der Teig geht noch etwas auf. Dann die Cookies ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtliche Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich