1. Home
  2. Rezept
  3. Einfache braune Lebkuchen

Einfache braune Lebkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dunkler Zuckerrübensirup250 g
Butter50 g
Zucker35 g
Mehl350 g
Ingwer½ Tl
Zimt2 TL
Nelken gemahlen1 TL
Kardamom gemahlen½ TL
Natron1 ½ Tl
Milch3 EL
--------------- etwas
Deko nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig den Sirup mit Zucker und Butter in einem Topf erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Mehl mit Ingwer,Zimt,Nelken,Kardamom mischen,Natron in der Milch auflösen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Den Teig für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4.Dann den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und Figuren nach Wunsch ausstechen.

    5.Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Figuren drauflegen.Mit Milch bestreichen.Im vorgeheizten Backofen bei ca 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

    6.Nach dem Backen noch warm mit Wasser bestreichen und auskühlen lassen.

    7.Wenn die Lebkuchen kalt sind nach Lust und Laune verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache braune Lebkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich