Keksteig der immer gelingt

Rezept: Keksteig der immer gelingt
Aber bitte im Januar keine Carepakete mit den übrig gebliebenen Keksen senden
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Aber bitte im Januar keine Carepakete mit den übrig gebliebenen Keksen senden
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm Butter, die man am Vortag in einem kleinen Topf schmelzen
und wieder fest werden lässt.
125 Gramm Puderzucker gesiebt
1 Päckchen Vanillin-Zucker
300 Gramm gesiebtes Weizenmehl
1 Eßlöffel Milch
Aromen nach Lust und Laune
Deko nach Lust und Laune
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Keksteig der immer gelingt

1
Die Butter mit dem Puderzucker Eßlöffelweise weiß-schaumig aufschlagen, das Mehl Eßlöffelweise dazugeben und den Vanillin-Zucker, wenn der Teig fest wird die Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
2
3 bis 4 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.
3
Dünn ausrollen und dann nach Lust und Laune Formen ausstechen und dekorieren.
4
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei Obe-/Unterhitze 180° bis 200° Heißluft 160° bis 180° für ca. 8 Minuten backen.
5
Da selbstgebackenen Kekse nicht nur zur Weihnachtszeit schmecken. Den Teig einfach aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und in kleine Quadrate teilen, nach dem Backen diese Quadrate nochmals nach schneiden.

KOMMENTARE
Keksteig der immer gelingt

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
einfach super, -lg barbara
Benutzerbild von rek55
   rek55
Eine wunderschöne Idee, die sicherlich irrsinnig lecker schmeckt. Wieder einmal eine grandiose Idee aus Deinem reichhaltigen Küchenfundus, 5* ggvlg rek
Benutzerbild von hernchen
   hernchen
toll und schmecken werden die auch noch....5* lbgr. roswitha
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Jetzt weis ich wie ich Kekse mache.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von fiffi
   fiffi
also wenn ich die noch mit schokolade überziehe,dann bleibt bestimmt nichts übrig!!! l.g.ulli

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