10 Keksteig Rezepte

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Tipp
Schwarz-Weiß Gebäck - Rezept
Keksteig Rotwurst
32 Min
(2)
1:00 Std
(2)
32 Min
Keksteig Rotwurst
ZUTATEN
  • Butterkekse
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Kakaopulver
  • Zartbitterschokolade
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Mehl
  • Butter
  • Vollei
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Nüsse gemahlen oder
  • Kokosraspeln oder
  • Mandeln gehobelt oder
  • Pistazien gemahlen oder
  • Schokolade geraspelt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter
  • Zucker
  • Mehl
  • Milchmädchen
  • Schokolade TropfenSplitterStückchen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Rohrzucker
  • Weizen Mehl Type 405
  • Apfelmus
  • Rohrzucker
  • Semmelbrösel
  • Zimt gemahlen
  • Vanillezucker
Zum Rezept
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Kleine Leckerbissen: selbstgemachte Kekse

Aromatische, selbstgebackene Kekse schmecken zu jedem Anlass und jeder Jahreszeit. Sie runden ein typisch italienisches Frühstück ab, sind unverzichtbar zum Kaffee oder Tee und begleiten Sie natürlich auch durch die Weihnachtszeit. Die Rezepte für Keksteig sind vielfältig und variieren regional sehr stark. Allerdings basieren sie meistens auf einem Mürbeteig, da sich dieser besonders gut zum Ausrollen und Ausstechen eignet. Ein klassischer Mürbeteig besteht grundsätzlich aus Mehl, Fett, Eiern, Zucker und Gewürzen.

Vollwertig, nussig, würzig

In den meisten Rezepten können Sie das Weizenmehl durch Vollkornmehl oder Dinkelmehl ersetzen. Achten Sie allerdings darauf, dass Teig aus Vollkornmehl mehr Flüssigkeit benötigt. Zudem können Sie den Keksteig mit gemahlenen Nüssen oder Mandeln, Kakao, Gewürzen, Haferflocken oder Kokos verfeinern. Lassen Sie die Plätzchen nach dem Backen auskühlen, glasieren Sie sie nach Belieben und lagern Sie Ihre Gebäck-Kreationen anschließend in einer luftdicht verschließbaren Dose.
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