1. Home
  2. Rezept
  3. Adventsgebäck (ein Teig versch. Varianten)

Adventsgebäck (ein Teig versch. Varianten)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Grundteig für 24 Stück als Lagerbare Backmischung
Mehl 600 Gramm
Zucker 300 Gramm
Backpulver 2 Essl.
Salz 2 Prise
Vanille (nur das Mark) 1 Stück
flüssige Zutaten
Ei 2 Stück
Oel 320 ml.
Milch 500 ml.
Zutaten der 1. Varianten
Schokolade nach Gusto
Zimt nach Gusto
Zutaten der 2. Variante
Quark oder Joghurt nach Gusto
Fruchtstückchen nach Gusto
Zutaten der 3. Variante
Vanillepudding nach Gusto
Deko
Puderzucker etwas
Zuckerperlen etc. etwas
Marmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Was ist besonders an diesen "Cupcakes" bzw. Muffin

    1.Das besondere an diesem Rezept ist der Grundteig der trockenen Zutaten. Diese können sie wunderbar auf Vorrat herstellen und in einem Schraubglas aufbewahren. Kommt plötzlich besuch- einfach die Gewünschte Menge abwiegen und entsprechend die flüssigen Zutaten abmessen und in eine Rührschüssel geben. 2 Minuten mischen und ihr Grundteig ist fertig.

  • Zubereitung dreier Varianten

    2.Sie beginnen damit als erstes die trockenen Zutaten in eine Schüssel einzusieben und miteinander zu vermischen. Dann werden die flüssigen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine gegeben und diese auf mittlere Stufe eingeschaltet. Lassen sie die Maschine 2 Minuten laufen.

    3.Geben sie in dieser Zeit Löffelweise die Mehlmischung zu. Jetzt ist ihr Grundteig fertig. Teilen sie diesen nun in drei Portionen ab und geben sie die gewünschten Variationszutaten bei.

    4.Den Backofen auf 180 Grad O/U Hitze einschalten. Geben sie den fertig gerürten Teig nun in die Muffinformen oder die ihrer Wahl. Auf mittlerer Schine backen sie diese nun 20-30 Minuten je nach Teigmenge.

    5.Sind sie fertig gebacken dann geht es nur noch an die Deko.

    6.Hierfür können sie eine Zuckerglasur aus Puderzucker und Wasser (eventuell Zitrone oder Orangensaft beimengen) anrühren. Cupcakes-Muffins hierdrin eintauchen und eventuell noch mit z.b. Zuckerperlen bestreuen.

    7.Ich wünsche nun viel Spass bei der Herstellung und - vielleicht nehmen sie den Tipp zur Backmischung gleich heute mit.

  • Süsse Grüsse von "Oma Löffel" alias Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Adventsgebäck (ein Teig versch. Varianten)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich