1. Home
  2. Rezept
  3. Toffifee - Küsse

Toffifee - Küsse

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für den Keksteig
Zucker50 Gramm
Butter zimmerwarm100 Gramm
Mehl150 Gramm
Eigelb1
Salz1 Prise
Zutaten für die Küsschen obenauf
Eiweiß3
Zucker140 Gramm
Füllung
Toffifee Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Keksteiges

    1.alle zutaten gut miteinander verkneten - danach den teig in einer geschlossenen tupperschüssel für 1-2 std. kalt stellen

    2.arbeitsfläche mit mehl bestäuben - teig gleichmäßig ausrollen und beliebige formen in der größe eines toffifees ausstechen - die kekse auf das mit backpapier belegte backblech legen und mit den toffifees belegen - die toffifee leicht andrücken

  • genialer TIPP von Digger 56 !!

    3.damit alle kekse die gleiche stärke haben verwendet man beim ausrollen des teiges holzleisten ( aus dem baumarkt ) - die hab ich mir gleich mal besorgt -ich find die idee super und geb sie hier gerne weiter !!! ich werde versuchen diese leisten in verschiedenen stärken in kunststoff zu kriegen ...... sie erleichtern die arbeit ungemein !! ein dickes dankeschön an roland für diesen hinweis !

  • Zubereitung der Küsschen obendrauf

    4.die eiweiß fest schlagen - den zucker am schluß langsam zugeben und weiterschlagen bis die masse schön zäh und glänzend aussieht - den eischnee nun in einen spritzsack füllen - danach die toffifees damit überziehen

  • backen der Küsschen....

    5.im vorgeheizten backrohr die küsschen bei 130 grad ca. 40 min eher trocknen als backen - danach auf einem gitterrost auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Toffifee - Küsse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich