die feinsten Vanille Kipferl der Welt

Rezept: die feinsten Vanille Kipferl der Welt
das ist ein "ausgeborgtes" rezept von digger 56
27
das ist ein "ausgeborgtes" rezept von digger 56
16
2912
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
280 Gramm
Mehl
100 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Vanillezucker
50 Gramm
Zucker extrafein
235 Gramm
Butter weich
zum wälzen
Vanillezucker braun
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2164 (517)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
35,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
die feinsten Vanille Kipferl der Welt

Mudzige Plätzchen

ZUBEREITUNG
die feinsten Vanille Kipferl der Welt

Vorwort
1
rezepte für vanillekipferl gibt es ja hier in der kochbar zu hauf.... doch seit ich das rezept von digger 56 probiert hab mag ich keine anderen mehr - daher MÜSSEN diese kipferl ins "hauseigene" kochbuch für meine enkeltochter sara hinein
vorbereitung
2
backblech mit backpapier belegen - kristallzucker (zum wälzen der kipferl) in eine kleine flache schale geben - backrohr auf 170 grad vorheizen ( umluft)
zubereitung teig
3
mehl und mandeln in einer große schüssel vermischen - die weiche butter in stücke schneiden - die Vanilleschote aufschlitzen, das mark herausholen und zum teig geben - zuletzt den zucker zugeben und alles gut miteinander verkneten - danach den teig in 4 dünne lange rollen teilen und im kühlschrank für mind. 1 std. rasten lassen
zubereitung kipferl
4
1 teigrolle aus dem kühlschrank holen ( die restlichen bleiben kühl gelagert) die teigrolle nun in dünne scheibchen schneiden und daraus in den handflächen kleine stangen rollen
5
die stangen nun kurz in den zucker tauchen und zu kleinen kipferl formen - 10 - 12 min backen bei ca. 170 -180 grad
6
GENIAL - das wälzen in zucker VOR dem backen erspart das bestäuben mit zucker hinterher - der zucker karamelisiert leicht beim backen - und die finger bleiben beim naschen sauber !!!
nachsatz
7
die kipferl gut verstecken denn es knabbern ständig kleine und große weihnachtsmäuse dran und schwupps sind sie schon weg ehe noch der advent begonnen hat ....( grins)

KOMMENTARE
die feinsten Vanille Kipferl der Welt

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
habe ein sehr ähnliches Rezept für meine Vanillekipferl. Ich kann es nur bestätigen. Sie schmecken wirklich grandios ... sagt auch meine Family einstimmig. Nur das mit dem vorher in Zucker wälzen kannte ich bisher noch nicht. Aber was nicht ist kann ja noch werden;-))) LG Geli
Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Von emeri zu dir, so bekommen beide von mir 5***** Es grüsst Peter
Benutzerbild von biggipu
   biggipu
ich habe schon die verschiedensten kipferln gebacken - dieses jahr werd ich diese backen - fiend den tip die kipferln vor dem backen in dem vanillezucker zu wälzen besonders gut - danke und lg biggi
Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
Hallo ein ganz leckeres Rezept … könnte heute Morgen schon mit einem Schümli ein Tütchen vernaschen ! Eine schöne Vorweihnachtszeit ! GGLG Klaus Ps. im Februar in Deiner Heimat ;-)
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
na dann bin ich ja schon mal gespannt darauf ... glg anna

Um das Rezept "die feinsten Vanille Kipferl der Welt" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung