1. Home
  2. Rezept
  3. Polsterzipfel mit Erdbeer Fülle

Polsterzipfel mit Erdbeer Fülle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfen100 Gramm
Butter100 Gramm
Mehl100 Gramm
Erdbeermarmelade50 Gramm
Erdbeere frisch70 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung des Topfenteiges

    1.zimmerwarme butter in kleine stücke schneiden - mit topfen und mehl zu einem glatten teig kneten - teigkugel in frischhaltefolie einrollen und eine std. kalt rasten lassen

  • Zubereitung der Polsterzipfel

    2.den teig auf einer bemehlten arbeitsfläche dünn ausrollen ( das geht perfekt und gleichmäßig wenn man sich "schienen" aus metall oder holz in verschiedenen stärken zulegt - war ein gebialer tipp von digger56 - dankeschön nochmals dafür ! ) - den ausgerollten teig nun in kleine quadrate schneiden

  • Zubereitung der Fülle

    3.erdbeeren in kleinste würfelchen schneiden und mit der erdbeermarmelade vermengen

  • Fertigstellung

    4.auf jedes quadrate nun mittig ein löffelchen von der fülle draufsetzen - zusammenklappen und die enden andrücken - ränder nun nochmals mit dem teigroller sauber schneiden und danach mit einer gabel zusammendrücken - das polsterzipferl nun noch mit der gabel anstechen damit es beim backen nicht platzt ( so kann die heiße luft besser entweichen)

    5.die teigreste von den abgeschnittenen enden werden erneut geknetet, ausgerollt und wie zuvor verarbeitet

  • backen

    6.die zipfel auf ein backblech geben und 20 min bei O/U hitze backen - da im teig kein zucker drin ist sollte man sie vor dem servieren mit etwas puderzucker bestreuen

    7.je nach größe der polsterzipfel ergibt die masse ca. eine menge von 10 - 15 stück

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Polsterzipfel mit Erdbeer Fülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich