Wiener Mandelkipferl

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln gemahlen 100 gr.
Mehl 280 gr.
Zucker 70 gr.
Butter 200 gr.
Eigelb 2
Vanillezucker 4 Pk.
Puderzucker zum Bestreuen 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2110 (504)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
32,2 g

Zubereitung

1.Die Mandeln mit allen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Den Teig anschießend 2 h kalt stellen.

2.Anschließend den Teig in ca. 3 cm dicke Stränge rollen und jeweils die benötigte Menge für ein Kipferl abschneiden und das Hörnchen daraus formen. Je kl. die Kipferl umso hübscher.

3.Dann die Kipferl im vorgeheizten Backofen ca. 10 min bei mittlerer Hitze (etwa 175°C)backen.

4.Das Gebäck leicht auskühlen lassen, aber noch warm in ein Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker vorsichtig reindrücken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Mandelkipferl“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wiener Mandelkipferl“