1. Home
  2. Rezept
  3. Wiener Mandelkipferl

Wiener Mandelkipferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl280 gr.
Zucker70 gr.
Butter200 gr.
Eigelb2
Vanillezucker4 Pk.
Puderzucker zum Bestreuen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mandeln mit allen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Den Teig anschießend 2 h kalt stellen.

    2.Anschließend den Teig in ca. 3 cm dicke Stränge rollen und jeweils die benötigte Menge für ein Kipferl abschneiden und das Hörnchen daraus formen. Je kl. die Kipferl umso hübscher.

    3.Dann die Kipferl im vorgeheizten Backofen ca. 10 min bei mittlerer Hitze (etwa 175°C)backen.

    4.Das Gebäck leicht auskühlen lassen, aber noch warm in ein Gemisch aus Vanillezucker und Puderzucker vorsichtig reindrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Wiener Mandelkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich