Mohn - Kipferl

1 Std leicht
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 200 g.
Zucker 70 g.
Vanillezucker 2 Päckchen
Mohnback 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 250 g.
Ei 1 Stück
Butter 200 g.
Dekoration etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2279 (544)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
41,7 g

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten vermengen ( Teig ist sehr weich ), 2 Stunden kalt stellen, auf einer dick bemehlten Arbeitsplatte dicke Rollen formen, diese Rollen in ca. 1 cm Stücke schneiden, zu Kipferl formen.

2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kipferl auf Backblech legen ( Backpapier ) und ca. 10 Minuten backen, Kipferl mit Puderzucker bestäuben.

3.Bilder sind dabei.

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn - Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohn - Kipferl“