Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker selbstgemacht | 2 TL |
Zucker | 75 g |
Salz | 1 Pr. |
gemahlene Mandeln | 100 g |
weiche Butter | 200 g |
Zum Wälzen: | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker selbstgemacht | 2 TL |
Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, 30 Min. kühl stellen
2.Teig zu fingerdicke Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und zu Kipferl formen
3.Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°-190° ca. 10 Min. backen
5.Zucker und Vanillezucker mischen und die noch heißen Vanillekipferl darin wälzen
Kommentare zu „Plätzchen Vanillekipferl“
Rezept bewerten: