Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Teig | |
|---|---|
| Butter | 12 dag | 
| Staubzucker | 10 dag | 
| Zitronenschale gerieben | etwas | 
| Vanillezucker | 1 EL | 
| Ei | 1 | 
| Milch | 1 EL | 
| Mehl | 30 dag | 
| Backpulver | ½ Packerln | 
| Salz | 1 Pr | 
| Füllung | |
|---|---|
| Apfelschnitze | 1 kg | 
| Zucker | 7 ½ dag | 
| Semmelbrösel | 7 ½ dag | 
| Butter | 1 ½ dag | 
| Weinbeeren | 8 dag | 
| Mandelstifte geröstet | 10 dag | 
| Vanillezucker | 1 EL | 
| Strohrum | 2 EL | 
| Zimt | 1 TL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1756 (419)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate69,6 g
Fett12,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
 Gesamtzeit: 
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
- Teig- 1. Alle Zutaten zu einem Mürbteig kneten, in zwei Hälften teilen und zwei Stunden kühlen. - 2. Apfelschnitze mit Zucker zwei Minuten andünsten. Semmelbrösel in der Butter rösten. Äpfel mit Bröseln, Weinbeeren, Mandelstiften, Vanillezucker, Rum und Zimt mischen. Kalt werden lassen. - 3. Teig zwischen Folie ausrollen (35 x 23 cm). Rechteckige Sprinform mit Fett ausstreichen und bröseln. Teig einpassen. - 4. Füllung auf dem Teig verteilen, zweite Teighälfte darauf legen. - 5. Rohr vorheizen. (190 Grad) Kuchen 30 - 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Patessier
 vom 




















Kommentare zu „Südtiroler Apfelkuchen“