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Kuchen: Apfel und Marzipan in Teigrechteck

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Mehl300 Gramm
Eier Freiland3 Stück
Zucker180 Gramm
Butter weich150 Gramm
Zitronenaroma½ Fläschen
Belag:
Äpfel450 Gramm
Guss:
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Schlagsahne100 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Dekoration:
Marmelade100 Gramm
Pistazienkerne20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Teigherstellung

    1.Mehl, Zucker, Butter, Zitronenaroma und ein Ei zum Mürbeteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und Kühlschrank 30 Minuten kaltstellen

  • Belag- & Gussherstellung

    2.Äpfel waschen, schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden

    3.Marzipanrohmasse fein würfeln und mit zwei Eier, Schlagsahne und Vanilinzucker glattrühren

  • Backen

    4.Eine rechteckige Backform (18 X 24 cm) einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in die Form einpassen bis zum oberen Rand auslegen

    5.Apfelspalten in sechs Zeilen neben einander auf den Teig legen und mit der Mazipan-Sahne-Masse übergeißen

    6.In Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen

  • Dekoration

    7.Erwärmte Marmelade über den erkaltenen Kuchen gießen und mit gehackten Pistazien und Schokladendekor verzieren

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    Rezept von widder1987
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