1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Frischkäse-Ananas-Kuchen

Kuchen: Frischkäse-Ananas-Kuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Dinkel Mehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Butter weich150 Gramm
Salz1 Prise
Eier Freiland4 Stück
Guss:
Frischkäse Doppelrahmstufe400 Gramm
Ingwer kandiert25 Gramm
Zucker25 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenaroma1 Päckchen
Zitronensaft4 EL
Zimt gemahlen1 TL
Nelkenpulver½ TL
Belage:
Ananas Konserve abgetropft340 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teigherstellung:

    1.Dinkelmehl mit Zucker, Butter, Salz und einem Ei zum Mürbeteig verarbeiten, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen, eine gut ausgefettete und mit Semelbrösel versehene 22 cm-Springform mit einem ca. 3 cm hohen Rand auslegen sowie mit einem Erbsen beschwerten Backpapier in vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 Minuten und ohne Backpapier 5 Minuten blindbacken

  • Belage- und Gussherstellung

    2.Kandierten Ingwer grob hacken und mit Frischkäse, 3 Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und -saft, Zimt und Nelken verrühren, Teig zweimal mit einer Schicht aus der Hälfte Frischkäse-Masse und Ananasstück belegen und in Ofen ca. 45 -55 Minuten backen (Stäbchenprobe empfehelnswert)

  • Servieren

    3.Kuchen in der Springform für ca. 12 Stunden in Kühlschrank erkalten lassen, aus der Form lösen und in Stücke teilen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Frischkäse-Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich