Zutaten für 12 Personen
| Teig: | |
|---|---|
| Dinkel Mehl | 250 Gramm |
| Zucker | 100 Gramm |
| Butter weich | 150 Gramm |
| Salz | 1 Prise |
| Eier Freiland | 4 Stück |
| Guss: | |
|---|---|
| Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
| Ingwer kandiert | 25 Gramm |
| Zucker | 25 Gramm |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zitronenaroma | 1 Päckchen |
| Zitronensaft | 4 EL |
| Zimt gemahlen | 1 TL |
| Nelkenpulver | ½ TL |
| Belage: | |
|---|---|
| Ananas Konserve abgetropft | 340 Gramm |
Zubereitung
2 Std
Teigherstellung:
1. Dinkelmehl mit Zucker, Butter, Salz und einem Ei zum Mürbeteig verarbeiten, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen, eine gut ausgefettete und mit Semelbrösel versehene 22 cm-Springform mit einem ca. 3 cm hohen Rand auslegen sowie mit einem Erbsen beschwerten Backpapier in vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 Minuten und ohne Backpapier 5 Minuten blindbacken
Belage- und Gussherstellung
2. Kandierten Ingwer grob hacken und mit Frischkäse, 3 Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenaroma und -saft, Zimt und Nelken verrühren, Teig zweimal mit einer Schicht aus der Hälfte Frischkäse-Masse und Ananasstück belegen und in Ofen ca. 45 -55 Minuten backen (Stäbchenprobe empfehelnswert)
Servieren
3. Kuchen in der Springform für ca. 12 Stunden in Kühlschrank erkalten lassen, aus der Form lösen und in Stücke teilen
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vom



















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