Zutaten für 12 Personen
| Butter | 70 g |
| Mehl | 220 g |
| Backpulver | 1 gestr. TL |
| Zucker | 150 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Schlagsahne | 125 g |
| Eier Größe M | 2 |
| säuerlicher Apfel | 1 |
| Mandelblättchen | 40 g |
| evtl. Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
| Papierbackförmchen | 36 |
Zubereitung
50 Min
1. Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Nacheinander 120 g Zucker, Vanillinzucker, Schlagsahne,Eier und 30 g Butter dazugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 30 Sekunden aufschlagen. Teig beiseitestellen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Unter den Teig rühren. Jeweils 3 Papierförmchen ineinandersetzen. Förmchen auf ein Backblech verteilen, Teig einfüllen.
2. Für den Belag nacheinander Mandeln und 30 g Zucker auf den Teig streuen und mit 40 g flüssiger Butter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom






















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