Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Butter | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Zucker | 75 Gramm |
Schlagsahne | 60 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
kleiner Apfel frisch | 1 |
Mandeln gehobelt | 2 Esslöffel |
Papiermuffinförmchen | 12 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1668 (398)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
52,2 g
Fett
18,8 g
Zubereitung
1.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Ei mit Zucker, Sahne und der reichlichen Hälfte der Butter verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren.
2.Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel unter den Teig heben.
3.Jeweils zwei Papiermuffinsförmchen ineinandersetzen und in die Mulden des Muffinblechs setzen. Den Teig in die sechs Formen verteilen. Mit dem Mandelblättchen bestreuen. Die restliche Butter darüber träufeln.
4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Apfel - Muffins“
Rezept bewerten: